Статья о том,как защитить свою uin(номер)от взлома,кражи или "как жестоко не лохануться"
Начало
Я пользуюсь icq клиентами разного рода уже на протяжении 4х лет!
Номера то у меня не угоняли,но были такие предпосылки!
Чтобы ваш номер не угнали,
Вам надо:
(Вы конечно думаете,что дело в пароле,но нет!)
1.Не в коем случае не отвечать/не открывать спам-сообщение!
Например:
Привет,смотри тут много новых фильмов и их можно скачать бесплатно!
При этом ,вы даже не смотри на адрес,а там - wwwsexme.ru
ну или что-то вроде этого!
Вы открываете,и все - прощай uin!
2.Не при каких условия не писать пароль не на какие uin(боты)
(Я сам раньше так делал,писал другим ,что есть бот - взломщик,который uinы ломает бесплатно,при этом с него сидел Я! Человеку ,чтобы получить пароль от того uinа ,надо было написать свой пароль-вот тут та и никто не очем не думал и писал)У меня на моем "боте" было более 400человек,которые не думая не о чем писали пароли)
А вот пример спамеров-угонщиков(спам-Ловушка для лохов):
Здравствуйте! Это автоматическое сообщение рассылается Всем пользователям ICQ от Администрации.
Новый Security Bot от ICQ.
Не хотите потерять Ваш ICQ номер?
Для кражи ICQ номера, хакеры используют метод перебора паролей,
специальная программа сканирует огромные словари из разных комбинаций и в случае совпадения Вы теряете свой ICQ номер.
Недавно компания ICQ получила доступ к базе словарей используемых хакерами, и Вы можете проверить есть Ваш пароль в словарях или нет,
отправив его на короткий номер бота – тут номер бота!
-Ну естественно каждый захочет проверить,а вдальнейшем получиться,что он потеряет номерок!
3.Спам-бот.
Умный бот,который относится к разделу -Болтуны!
Это боты,которые отсылают вирус такого типа,как snake.exe или что-то в этом роде,и при этом могут отвечать на такие вопросы,как:
-Что это?
Ответ:Ну мини игра типо.
-Привет
Ответ:Привет
-Зачем она мне?
Ответ:Ну просто посмотри))
У вас конечно не возникнит сомнений,что это человек(была такая ситуация,что взломав 1ого пользователя,рассылали по его КЛ и ,конечно,все его друзья думали,что это он)
Ну вы открываете этот файл и все - uin потерян!!!
Бесплатная регистрация невиданного uinа
[/i]Соообщение с предложением скачать программу , открывающую перед пользователем невиданные горизонты , например: «НОВЫЙ БАГ в ICQ, с помощью которого можно регистрировать любой несуществующий номер». По ссылке, которая приведена в таком сообщении , будет находиться какая- нибудь программа, ворующая пароли от UIN’ов незадачливых пользователей. Такие сообщения лучше всего игнорировать![/i]
Троян
Зачастую пользователь может даже и не знать , что на его компьютере отработала вредоносная программа. Указать на то, что ПК был заражен, могут странные вопросы знакомых, например: «Зачем ты вчера просил у меня 50 WMZ, когда мы говорили по ICQ?», хотя подобного разговора между настоящим владельцем номера и его знакомым не было. Еще более явно на заражение указывают безуспешные попытки воспользоваться своим логином и паролем от того или иного сервиса . Это свидетельствует о том, что пароль был изменен – либо официальным поставщиком тех или иных услуг , либо злоумышленником. В первом случае пользователь гарантировано получит новый пароль или уведомление о его замене по почте или иным способом. Во втором случае ничего подобного, разумеется, не произойдет.
Решение проблем
Что делать, если троянец уже сделал свое черное дело и успел себя удалить ?
1.Для начала стоит удостовериться, что компьютер действительно чист, проверив его антивирусом.
2. Далее рекомендуется по возможности сменить все пароли, которые троянец мог украсть. Для этого необходимо вспомнить, в каких программах использовались пароли, и попробовать их ввести. Если попытка увенчалась успехом, пароль нужно сразу же сменить.
3.Имеет смысл разослать всем пользователям из контакт -листа IM-клиента сообщение с соответствующим предупреждением и призывом не откликаться на возможную просьбу дать деньги взаймы , разосланную от вашего имени по IM, и уж тем более не пытаться посмотреть фотографии по присланной якобы вами ссылке .
4.Установка последней версии ICQ, загруженной с официального сайта, поможет предотвратить выполнение произвольного кода в системе из -за уязвимости в ICQ 6.x, связанной с обработкой HTML-кода.(по крайней мере так в источниках интернета читал,если не прав- поправьте)
Защита от Спама
Для защиты от ICQ-спама пользователям рекомендуется выполнять следующие действия.
1.Учитывая, что у спамеров есть возможность проверить ICQ-статус пользователя с web-сайта, имеет смысл запретить в клиенте такую возможность для вашего номера .
2.Спам-рассылка рассчитана на пользователей, постоянно общающихся в ICQ или просто находящихся в онлайне. Поэтому лучше всего по возможности оставаться в невидимом режиме.
Однако не стоит забывать о том, что есть программы, которые могут сообщать другим пользователям, действительно ли вы находитесь в оффлайне , или это всего лишь невидимый статус.
4.В данной ситуации вам может помочь антиспам -бот – простейший модуль, который поддерживают некоторые IM- клиенты (например, QIP).Принцым работы анти-спама бота я думаю пояснять не надо